ТД «Грааль» повышает лояльность покупателей не только дисконтными картами, но и мастер-классами итальянского шеф-повара Фабио Лауретано.
Блины, ризотто, паста
– Мастер-классы в «Граале» – необычная новинка. Оборудовать здесь кухню, пригласить шеф-повара итальянца. Для ресторана это было бы привычно, в магазине впервые встречаем.
– А как по-другому рекламировать посуду для кухни? Только показывая ее в умелых руках шеф-повара, — объясняет Светлана Чекмарева, директор по маркетингу ТД «Грааль».
– Так почему же итальянец, а не русский шеф-повар?
– Фабио – открытый, без лишнего пафоса, легко общается с людьми. Он член итальянской ассоциации поваров, родился в Неаполе, работал в Римини, затем приехал в Новосибирск, в Барнауле в прошлом году обучал один из наших ресторанов секретам итальянской кухни.
В эту субботу в «Граале» Фабио готовил уже не блины и пасту, а два вида ризотто – с морепродуктами и овощами. Процесс приготовления шеф-повар пояснял на вполне понятном русском языке: – Я жарю лук, смешиваю его с цукини. Сейчас буду водку лить и поджигать. Затем начинку смешаю с рисом.
«Фламбе» от Фабио
Кульминация мастер-класса – «фламбе». Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. К нему прибегают лишь повара высокой квалификации – этот прием требует особенного навыка и высокого качества сырья. Фламбе – значит опалить, обжечь пламенем или полить блюдо ромом, водкой, коньяком и поджечь.
Спустя некоторое время после фламбирования ризотто готово и Фабио приглашает всех пробовать. Попутно показывает лучшие ножи, сковородки и объясняет преимущества силиконовых лопаток – все из ассортимента ТД «Грааль». Заканчивается мастер-класс фото на память с шеф-поваром.
В ТД «Грааль» запланировано еще три мастер-класса, затем Фабио уезжает в Италию вместе со своей семьей: русской женой и ребенком. Вернется осенью. Так что успевайте попасть на мастер-классы. В следующую субботу будут блины.
Источник — rekportal.ru
Поделиться мнением можно в нашем ТГ канале