Фото

Дети на фоне степи и гор

01.06.2015
Количество просмотров: 5897

Чумазые и веселые, любопытные и непосредственные — эту серию фото показал Андрей Иккерт, дизайнер, художник-пейзажист, выпускник ИнАрхДиза.

mong1

Несколько лет назад Андрей Иккерт преподавал живопись в университете Монголии. За два года работы художник написал около 300 этюдов. После возвращения из Монголии в Барнаул этюдные работы экспонировались на двух выставках.

Кроме живописных впечатлений о стране, остались многочисленные фотографии. Они в основном с территории Западной Монголии, которая входит в состав Большого Алтая.

«В подборке собраны фотографии мои и не мои. Монголия – очень интересная страна, иное измерение. Хотя столицу Улан-Батор уже поглотил европоцентризм: на улице нет людей в национальной одежде, шум, гам, все бегут, спешат и торопятся, огромные пробки. Другую Монголию можно увидеть в Ховде. Здесь встречаешь невероятное гостеприимство и открытость монгольских людей», – говорит Андрей Иккерт.

По мнению художника, в Монголии впечатляет огромное количество детей. У монголов бэби-бум и в семьях считается правильно заводить по три ребенка и больше. 1 июня в Ховде проходя массовые гулянья, концерты, ярмарки-продажи, работают аттракционы. Все родители с детьми стекаются в центр города с окраин, с пастушеских стоянок и деревень, скопление детей колоссальное.

Поражает в монгольских детях ранняя самостоятельность: совсем маленькие дети гуляют по улицам, играют без присмотра взрослых. Когда в школе заканчивается смена учебная, просто лавина детей из дверей школьных выносится и разносится по улицам.

«Шкоды они еще те! Мы жили на первом этаже, и каждый ребенок с нашего подъезда, который шел утром, считал обязательным позвонить нам в звонок. Иногда просто так играли на улице и забегали позвонить — развлечение такое было у них. Одного я у двери подкараулил и поймал, потрепал за ухо, спрашивал, где его родители, но он делал вид, что не понимал меня».

Монгольские дети, глядя на русских, думали, что они американцы, рассказывает Андрей Иккерт. На улице постоянно можно было услышать: «Хелоу, хелоу!». Взрослые тоже видели в русских «америк» или «англ» , когда узнавали, что из России, удивлялись и радовались — любят русских взрослые искренне и объясняют: «Нам родители говорили, что русские наши друзья, братья». Как будет относиться следующее взрослое поколение к русским?

Источник – rekportal.ru

=1268


Подпишитесь на новости Рекпортала через соцсети. Это удобно!
Комментарии (4)
прохожий:

Два чумазых чингиз-ханчика зачотные! С настроением! :))

01.06.2015 13:08
Zlonn:

Позитивная подборочка )

01.06.2015 15:15
Максим:

Дети — цветы жизни. Хороший проект, добрый!
Тоже вот в Сайгоне встретил детишек…

02.07.2015 10:06
admin:

Есть городские, а есть степные цветы жизни:)))

02.07.2015 10:45
Добавить свой комментарий

Current ye@r *