Обзор

Ничего себе хобби!

13.08.2015
Количество просмотров: 3993

Альпинизм, самолеты, велосипеды, варка пива, танцы на стекле, кайтинг, тату, коллекционирование электрогитар – экстремальные и домашние хобби наших коллег.

В какой-то момент стало понятно, что среди участников Рекпортала много людей увлеченных. Так и появилась эта уникальная подборка.

Алексей ДУБРОВИН, «бывший» маркетолог:

— Вот уже десять лет я болен горами. У меня третий спортивный разряд, работаю над вторым. На Белуху поднимался дважды, недавно вернулся из Киргизии с Тянь-Шаня. Горы в моём понимании — это отдушина от будней. Вся прелесть в том, что там настоящие отношения. Никто не хочет тебе что-то продать. Связка идёт вверх и каждый ценит свою жизнь и жизнь другого человека. Другой надежды нет.

Альпинизм — затратное и рискованное занятие. Но оно того стоит. Например, рассвет на Белухе в хорошую погоду. А главное — борьба с самим собой: сможешь или не сможешь, захочешь или не захочешь.ДубровинdubrIp66JjI7wr4

Олег АН, копирайтер PUNK YOU BRANDS:

— Хобби Punk You? Наверное, это велосипед. Началось всё года три назад. Сначала на работу на велосипеде стал приезжать Влад. За ним подтянулись ещё ребята. Вскоре они начали кататься вместе уже вне работы по выходным. Их увлечение оказалось настолько заразительным, что даже те, кто сначала над ними посмеивались, сами полезли прицениваться на Авито. В прошлом году мы со своими велосипедами занимали уже почти весь задний двор офисного центра.

В этом году отлично покатались по Горному Алтаю. За 3 дня проехали около 170 километров от Улагана до юга Телецкого озера.

Когда нашей компании нам показалось мало, мы создали группу в контакте «Punk You Wheels». С помощью нее мы организовываем небольшие (около 50 км) покатушки вблизи от города для всех желающих.

PUNKYOUперевал Кату-Ярык

Максим КАРАТАЙСКИЙ, руководитель рекламно-производственной компании «Актив»:

— Гитары начал коллекционировать около 5 лет назад. Почему такое неожиданное увлечение? В студенчестве играл в группах «Слег», «Ворон» и при очередном ностальжи попробовал поискать те инструменты, на которых тогда играли. Нашел несколько экземпляров и был ими настолько очарован, что продолжил поиски. Очень сильно выручают друзья в Питере, Нижнем Новгороде, Москве, Кемерово, они по моей просьбе выкупают и пересылают что-то интересное.

Как правило, мои гитары возрастом 40-50 лет и приходится заниматься ревизией, реставрацией, поиском оригинальных запчастей к ним. Меня вдохновляет не только музыкальная часть в гитарах, но и технические решения, дизайн того времени. Сейчас в коллекции около 65 электрогитар, есть действительно оооочень редкие экземпляры, которых в России на данный момент известно буквально по несколько штук. Например, двухгрифовая электрогитара «Крунк» армянского производства. Или малосерийные экземпляры «Аккорд» ленинградского производства 70-х годов. Увлекает в коллекционировании сам процесс: восстановить, привести в начальное состояние и, конечно, поиграть. Задумываюсь о месте, где можно было бы визуализировать коллекцию для желающих ее посмотреть.

акти2 актив1
актив4 актив3

Алексей МАРТЫШКИН, маркетолог РГ «Продвижение»:

— Меня увлекают самолеты. Всё началось в январе этого года со съёмок авиашоу на Речном вокзале. В мае фотографировал самолеты на фестивале техники и молодежи «Открытое небо». После этого меня пригласили в гости ребята из пилотажной группы, предложили поснимать и полетать на ЯК-52.

В июле я впервые два дня фотографировал взлеты и посадки Эйрбасов и Боингов во время споттинга в барнаульском аэропорту. Собираюсь на День города снимать авиашоу со «Стрижами».

rg5

rg3 rg2

Владимир ЗАВЕРТАЙЛОВ, руководитель интернет-студии «Сибирикс»:

— Если коротко о моей любви к самолетам, скажу так: «В свободное от работы время катаю красоток на маленьких желтеньких самолетиках…».

sib1sib2

Анна ИВАНОВА, PR-менеджер Медиагруппы FM-Продакшн:

— Так уж случилось, что мотоциклы стали неотъемлемой частью моей жизни. Я просто решила получить разом две категории водительских прав — А и В. Уже в процессе обучения поняла: управление мотоциклом — совершенно особенное и ни с чем не сравнимое чувство!

В этом сезоне катаюсь как пассажир, но мечтаю о собственном «эндурике». О мотоциклистах много говорят, и чаще не лестно. Но одно я знаю совершенно точно: мотокультура — это особое братство, основанное на принципах поддержки и взаимопомощи.fm1fm2

Николай ЗАПОРОЖСКИЙ, руководитель Студии МартДизайн:

— Пиво мне всегда нравилось. Больше остальных алкогольных напитков. Как-то я узнал, что в принципе пиво можно сварить самому в домашних условиях. Я изучил теорию и взялся за пивоваренные эксперименты. Это было примерно 3 года назад. Получив свое собственное пиво, я перестал покупать пиво в магазинах и теперь пью либо только своё, либо крафтовое пиво.

Пивоварение — это такой достаточно творческий процесс, очень похожий на дизайн. Сначала возникает идея пива, затем подбираются ингредиенты и их пропорции (работа с композицией, вот это всё), после этого придумывается технология варки. Процесс домашней варки пива занимает около 6-8 часов. Это такое время, когда кухня превращается в мужскую берлогу. Мы собираемся друзьями, общаемся, варим пиво, обсуждаем новые сорта и идеи. То есть варка пива — это не только технологический процесс, но и общение.

Дома я варил довольно долго и много, а затем понял, что домашних объемов уже не хватает. Теперь варю на арендованном оборудовании или в коллаборации с другими пивоварнями. Наше пиво продается в барах Москвы, оно довольно позитивно встречено любителями пива и у него есть поклонники — это, пожалуй, главное достижение.

mart1

mart5 mart4

Евгений КУРАКОВ, руководитель студии дизайна «Tvorica», основатель проекта «Цивилизованный город», совладелец проекта «Ели-худели»:

— Думаю, у меня самое распространенное хобби, которое имеет в своих рядах большую армию любителей поесть!

Я всерьез считаю, что главное место мужчины в доме — на кухне. Кухня для меня — это место отдыха и релаксации после работы в будни, а в выходные дни — лаборатория с новыми экспериментами и новыми блюдами. Не так давно это увлечение переросло в совершенно новый проект, в котором мы, совместно с моим партнером (также большим любителем готовить) реализовываем вкусные и полезные рецепты для широкого круга.

tv1

tv2 tv3

Саша ГОРДИЕНКО, дизайнер-иллюстратор студии дизайна «Tvorica»:

— В какой-то момент мне надоело просто работать. Захотелось заняться чистым творчеством. Я подумал, почему бы свою картинку на пятничную тему не сделать? В этот день народ у нас расслабляется: кто пьет, кто общается. Начал рисовать, так и появился арт-проект «Пятница» — поп-арт зарисовки вечера последнего рабочего дня недели, кислотно-яркие и живые пятничные иллюстрации.

Мои работы уже выставлялись на двух персональных выставках: в Галерее современного искусства Проспект в Барнауле и в галерее ARTEROOM в Новокузнецке.

gord1gord2

Лана ЛАВРИНЮК, PR-менеджер Фейкстиваля и фрилансер:

— На выбор хобби во многом повлияло то, что с раннего возраста я общалась с режиссерами и телевизионщиками. Мне всегда хотелось сочетать необычное в обычном. Делать возможным то, что другим кажется невозможным. Поэтому я стала танцевать на битом стекле. Затем в какой-то момент своей жизни я решила, что я умею рисовать, и стала рисовать.

Решение «хочу и могу» одно из самых главных в жизни. Так сбылась и еще одна моя мечта, когда после занятий танцами я добралась до хореографии на воздушных полотнах, несколько лет назад увидела выступление бурятского театра на воздушных полотнах и влюбилась в это направление. Как видите, мечты сбываются, нужно только верить в то, что ты можешь это сделать!

lana1

lana2 lana3

Ксения ПОГРЕБИСКАЯ, руководитель digital-агентства «Let’s Rock»:

— Лично я обожаю все доски мира. Началось увлечение со сноуборда лет 8 назад, потом подтянулся вейкбординг, последние два года обучаюсь кайтингу. В этом году на отпуск запланировано полмесяца настоящего серфинга. Считаю, что хобби на свежем воздухе – это максимально практично, надо же проветриваться людям айтишных специальностей.

Не хочу говорить только о себе. Моя сила в моих коллегах, которые с радостью поделились своим поголовным увлечением татуировками. Скромный дизайнер Марина татуировку показывать не стала, сказала, что она с детства занимается волейболом. Пусть теперь все думают о том, где и что у нее набито.

lets118

 

9 link.jpg2
lets9 lets8

lets1Источник – rekportal.ru

=11090


Подпишитесь на новости Рекпортала через соцсети. Это удобно!
Комментарии (4)
Алексей Дубровин:

«В ночь на 14 августа в Актру при восхождении на пик Купол погибли опытные восходители из Туристско-альпинистского клуба Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТАКТ). Предположительно, замерзли «, — цитирует «Интерфакс» сообщение.
Второе фото как раз этот самый маршрут. Не могу понять, как там можно было замёрзнуть. Страшный год. Много смертей…

15.08.2015 08:59
admin:

Алексей, да, год тяжелый, поэтому не ходите пока больше в горы, лучше тату набъем вам:)))

17.08.2015 11:18
Сережа:

Алексей, выяснилось, что погибли они на Малом Актру, люди в возрасте от 50 до 55, переохлаждение. Мчс-ники не смогли добраться из-за камнепада. Про Купол я тоже сразу засомневался.

18.08.2015 09:38
Алексей Дубровин:

Вообще в планах на Ноябрь Ак-Тру)))) Уже не помню в который раз, но новые маршруты)

18.08.2015 16:43
Добавить свой комментарий

Current ye@r *