В Барнауле прошел первый в истории города каппинг (от англ. cup) — дегустация по протоколу от европейской и американской Ассоциаций спешелти кофе.
Событие прошло в Renoir Coffee в ТД «Ультра». Не расстраивайтесь, кто не попал. Новый каппинг ожидается 1 декабря в 18.00.
Renoir Coffee серьезно взялось развивать кофейную культуру в городе и собирается каппинг превратить в традицию. Уникальные мероприятия будут проходить для всех желающих приобщиться к культуре спешелти кофе и поймать третью волну. Третьей волной профессионалы кофе называют новый этап развития кофейной индустрии и культуры потребления кофе. В основе третьей волны лежит восприятие кофе как особенного продукта, деликатеса, наполненного тонкими нюансами вкуса и аромата.
Участников каппинга ждут яркие эмоции и впечатления от знакомства с различными сортами кофе. 1 декабря в Renoir Coffee будут дегустировать такие моносорта как Колумбия Супремо, Бразилия Сантос, Коста-Рика Тарразу, Эфиопия Сидамо и Эль Сальвадор Лас Тиниеблас Эстейт от московских обжарщиков «Лаборатория Кофе», а новосибирские ребята из KOF.Roastery прислали на каппинг Эфиопию Йиргачиф, Колумбию Ла Плата и Коста-Рику Колли Копи из региона Тарразу.
Понравившиеся зерна заварят в пуровере и аэропрессе, а также приготовят через эспрессо-машину.
Источник — Renoir Coffee
Поделиться мнением можно в нашем ТГ канале