\ Русская кухня и культура еды в проекте «Раскуси Россию»
Брендинг территорий

Русская кухня и культура еды в проекте «Раскуси Россию»

02.07.2021
Количество просмотров: 2364

Российское отделение Google, Ростуризм и агентство Proximity организовали проект «Раскуси Россию» на платформе Google Arts & Culture.

Что стоит попробовать туристу в России? Как менялась кухня ее народов на протяжении столетий? Какие блюда и вкусы популярны прямо сейчас? Ответы на все эти вопросы есть на платформе Google Arts & Culture — в проекте «Раскуси Россию».

За контентное наполнение и продакшен отвечала команда агентства Proximity, более 40 регионов поделились с Ростуризмом фото- и видеоматериалами.

«Раскуси Россию» предлагает самые актуальные факты о современной культуре еды, проиллюстрированные фото- и видеоматериалами. Здесь можно познакомиться с традициями, послушать истории известных людей и совершить гастрономическое путешествие по разным уголкам страны.

Для удобства пользователей информация разбита на три темы — регионы, вкусы, традиции и история. Самая крупная — «Регионы России» — это путеводители по российским регионам в виде красочных выставок. Здесь показаны знаковые региональные блюда, интересные заведения и актуальные гастрономические тренды.

Блок «За ваше здоровье!» посвящен разнообразию барной культуры, от авторских коктейлей до уникальных вин и крафта.

Гастрономические тренды представляют известные эксперты ресторанного мира: ресторатор Аркадий Новиков, издатель медиа «Как есть» Наталья Грибуля и президент московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский. Специально для этой рубрики именитые спикеры проанализировали рынок и рассказали, какие тренды в ресторанном бизнесе стремительно набирают обороты. Например, популярностью пользуются локальные сезонные продукты, а рестораторы всё чаще создают не просто еду, а захватывающие гастрономические сюжеты.

Проект знакомит и с фотоисследованием российских гастромаркетов. Пользователи узнают об этой культуре на примере московских рынков «Даниловский» и «Депо», а также тульского «Привоза».

В формате видео поданы блоки «Из России с любовью» и «Шеф знает, что делать», где готовят блюда с русским характером и рассказывают о культуре еды в нашей стране.

Другие разделы охватывают такие аспекты гастрономической культуры страны, как советская кухня, рыба и морепродукты, а также еда в живописи, литературе и сказках.

ИсточникBBDO 


Поделиться мнением можно в нашем ТГ канале