\ Кто победит: пантогематоген или «Алейка»?
Конкурсы

Кто победит: пантогематоген или «Алейка»?

24.10.2021
Количество просмотров: 1185

Девять алтайских брендов участвует в Национальном конкурсе «Вкусы России». Этап народного голосования на сайте конкурса продлится до 7 ноября 2021 года.

Фото с сайта upp.alregn.ru

На конкурс выставлены знаковые региональные продукты: алтайский мед, сыр, мука, льняная халва, пантогематоген, пряник, гречка, рапсовое масло, напиток из гриба чага. Они представлены в номинациях — «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «На всю страну», «Вкус природы», «Нас выбирают».

Цель конкурса — рассказать о локальных продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте, сообщается на сайте Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий.

Сайт конкурса дает широкое представление о локальных марках и брендах территорий нашей необъятной страны. Здесь и Кузькина капуста из Белгородской области, и вяленое филе страуса из Башкирии, Суздальский огурец, караимский пирожок, томское кедровое молоко, сыр Малевич, астраханские вяленые томаты, посикунчики «Коми-пермяцкие с пистиками».

Фото с сайта upp.alregn.ru

За первую неделю голосования среди алтайских брендов наметилась тройка лидеров: пантогематоген, мука «Алейка» и рапсовое мало.

Проголосовать на сайте вкусыроссии.рф за свои бренды и бренды других территорий можно до 7 ноября. Голосование доступно за один бренд от одного региона, всего не более трех.

Источник — rekportal.ru


Поделиться мнением можно в нашем ТГ канале