Новости

Свердловское УФАС ищет женскую грудь в рекламе

20.10.2016
Количество просмотров: 1189

В Екатеринбурге рекламная кампания мобильного оператора Yota в стиле японских смайликов каомодзи стала поводом для обращения в Свердловское УФАС.

Бдительный горожанин разглядел в точках и скобках женскую грудь и посчитал, что реклама нарушает  морально-этические нормы.

y1

Антимонопольная служба решила провести опрос среди журналистов и читателей нескольких порталов, в котором предлагается ответить на два вопроса: «Видите здесь женскую грудь?» или «Не видите здесь женскую грудь?». Если рекламу признают непристойной, организации, ее разместившей, может грозить штраф до пятисот тысяч рублей.

В компании Yota объяснили, что основой рекламной кампании стали японские смайлы каомоджи, главное отличие которых – акцент на глазах. Именно они в культуре японцев являются лучшим способом выражения эмоций. Смайлы создаются с помощью пунктуационных знаков и демонстрируют глаза человека, смотрящего в телефон. Например, ( ̄▽ ̄)ノ — добрый день, ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・— магический голос, (◕‿◕✿) — основанный на позитивных эмоциях, а (O_O;) — нестандартный.

Летняя рекламная кампания мобильного оператора Yota призывает аудиторию отказываться от стереотипов рынка мобильной связи. Кроме наружной рекламы, она включает в себя ролики и постеры. Креативом кампании занималось агентство Instinct.

Источник – rekportal.ru

=221


Комментарии (3)
Родительский комитет Японии:

Среди горожан на континенте всегда находятся подобные идиоты… Сиськи — это хоросо!

21.10.2016 05:22
психокомментатор:

Британские ученые утверждают, что здоровее везде видеть грудь и т.д., чем смотреть на грудь, а видеть смайлики. Так што мущина здоров, просто с ним давно ничего не случалось…

26.10.2016 07:08
admin:

Пусть уже у всех всё случится и они перестанут писать заявления в УФАС и выискивать в рекламе тайные смыслы.

26.10.2016 15:01
Добавить свой комментарий

Current ye@r *