Новости

Казань в иллюстрации и видео Кристины Домбровской

06.07.2018
Количество просмотров: 642

Дизайнер из Барнаула Кристина Домбровская сейчас оканчивает курс иллюстрации Виктора Меламеда. Она вместе с другими студентами курса участвовала в создании серии работ для проекта «Приметы городов».

На основе иллюстраций серии телеканал «Россия К» создал видеоролики к Чемпионату мира по футболу.

Монументальный Федор Шаляпин, изящная Чулпан Хаматова, писатели Галиаскар Камал и Евгений Шварц, тут же плов, чак-чак, архитектура, персонаж русского лубка Кот Казанский — так объёмно и образно Кристина Домбровская почувствовала и изобразила Казань — один из городов, где проходят матчи FIFA-2018.

Уже третий год подряд работа для проекта «Приметы городов» — часть учебного процесса для студентов курса Виктора Меламеда. «Приметы городов» рассказывают об архитектурных, проектировочных, дизайнерских решениях за пределами столицы, в регионах России.

По итогам работы иллюстраторов готовится выставка, в этом году к проекту подключился телеканал «Россия К» и сделал серию анимированных роликов. Они будут крутиться в эфире в дни Чемпионата мира по футболу.

«Проект сфокусирован на созидании. Сожаление об уходящей натуре за рамками нашего дискурса. Мы выбрали для себя смотреть, что хорошего, нового строится в стране. Нас интересуют, в первую очередь, два аспекта — качественная, хорошего вкуса архитектура и общественная польза. Это те сценарии жизни и взаимодействия горожан, которые формируются вокруг новых зданий и общественных пространств. Проект возник из любопытства, из поисков «точек роста» городов. И из восхищения тем, какие архитектурные и смысловые прорывы случаются порой на расстоянии многих тысяч километров от центра управления страной», — рассказывает его автор и куратор Юлия Зинкевич в интервью каналу «Россия К».

Вся серия иллюстраций выложена на сайте проекта «Приметы городов».

Источник — rekportal.ru

=87


Комментарии (2)
Прохожий:

Приятно вот когда ты свалил из родного города — а про тебя все равно, написали на региональном сайте. Когда сделал работу какую-то, которая даже не про родной город — но все равно написали. И даже ты не упомянут на сайте, на который ссылается сайт, написавший, а все равно про тебя этот сайт пишет. Приятно, что региональный портал о рекламе следит за судьбой, сваливших. Добрый сайт.

08.07.2018 19:57
admin:

Ну а если вам приятно, то и нам приятно знакомиться с работами талантливой Кристины. Ссылка на сайт дана, чтобы те, кому приятно, посмотрели на все работы и познакомились с проектом «Приметы городов» — он отличный. И чтобы уж совсем стало всем приятно, добавили в текст ссылку на сайт телеканала Культура, где все ролики.

09.07.2018 06:00
Добавить свой комментарий

Current ye@r *