Редакция портала:

(3852) 38-40-64

editor@rekportal.ru

Новости

Дегустации кофе в Renoir Coffee

Количество просмотров: 108130.11.2016

В морозные дни ноября в Барнауле состоялся первый в истории города открытый каппинг (от англ. cup) — дегустация кофе по протоколу, установленному Европейской или Американской Ассоциацией Спешелти Кофе. Событие прошло в Renoir Coffee в ТД «Ультра». Не расстраивайтесь, кто не попал. Новый каппинг ожидается 1 декабря в 18.00.renuar1

Renoir Coffee серьезно взялось развивать кофейную культуру в городе и собирается каппинг превратить в традицию. Уникальные мероприятия будут проходить для всех желающих приобщиться к культуре спешелти кофе и поймать третью волну. Третьей волной профессионалы кофе называют новый этап развития кофейной индустрии и культуры потребления кофе. В основе третьей волны лежит восприятие кофе как особенного продукта, деликатеса, наполненного тонкими нюансами вкуса и аромата.

Участников каппинга ждут яркие эмоции и впечатления от знакомства с различными сортами кофе. 1 декабря в Renoir Coffee будут дегустировать такие моносорта как Колумбия Супремо, Бразилия Сантос, Коста-Рика Тарразу, Эфиопия Сидамо и Эль Сальвадор Лас Тиниеблас Эстейт от московских обжарщиков «Лаборатория Кофе», а новосибирские ребята из KOF.Roastery прислали на каппинг Эфиопию Йиргачиф, Колумбию Ла Плата и Коста-Рику Колли Копи из региона Тарразу.

Понравившиеся зерна заварят в пуровере и аэропрессе, а также приготовят через эспрессо-машину.

Локация: Renoir Coffee, пр. Ленина, 10, ТД Ультра.

Событие бесплатное. Регистрация здесь.

renuar2renuar4renuar3

Фото — Катя Паскаль

Источник — Renoir Coffee

Комментарии (0)
Добавить свой комментарий
Ваше имя или никнейм
Эл. почта
Текст комментария
Изображение (вы можете загрузить сюда изображение
с расширением .jpg, .gif, .png).
Введите символы с картинки
Комментировать!
Зарегистрироваться на сайте
Рейтинг материалов
Рейтинг комментаторов